Sunday, September 09, 2007

Quinta jornada del Eurobasket (I). 09-09-07

Y jornada espectacular! Con dos auténticos partidazos, aparte del Israel-Portugal, con victoria para los lusos. El primero fue el Grecia-Croacia, con triplazo sobre la bocina desde 9 metros de Spanoulis. Y el segundo fue el nuestro. Ganamos a la revelación, según muchos, del torneo: Rusia. El resultado fue 81-69.

Los rusos empezaron arrasando, con un 6/7 en triples que les daba una mínima ventaja, aunque la segunda personal de Kirilenko hacia temblar a nuestro rival. Ya en el segundo cuarto, y gracias a la aparición estelar de Navarro, España se escapó gracias a un parcial de 7-0, contestado enseguida por otro de 9-2, que devolvía la igualada al marcador. La tenacidad de los españoles nos mantuvo por encima. Esa fue la tónica de la segunda mitad, que no fue menos espectacular que la primera. Ante todo, vimos que la selección sigue siendo tan temible como lo era antes de Croacia, y que ahora nadie duda de ello, porque volvemos a ser primeros de grupo. Para la última jornada de la segunda fase nos espera un partido trampa pero a priori fácil, y esperar conocer nuestro rival en cuartos. Y a partir de entonces lo narraré desde Madrid!